header
Главная Состав Алые Маки Пресс релиз Фото Алые Маки Музыка Алые Маки Видео Алые Маки Наши права 8 Отзывы 10 11 Гостевая

PostHeaderIcon ВИА «АЛЫЕ МАКИ» ОТ ИСТОКОВ СОЗДАНИЯ И ДО НАШИХ ДНЕЙ.

ВИА «АЛЫЕ МАКИ» ОТ ИСТОКОВ СОЗДАНИЯ И ДО НАШИХ ДНЕЙ.

 almaki-2

Вокально-инструментальный ансамбль "Алые Маки" был создан как государственный  филармонический гастрольно-концертный коллектив, творческими и амбициозными музыкантами, поставившими для себя цель -  профессионального исполнения качественной музыки.

 

Репертуар ВИА "АЛЫЕ МАКИ" - это песни проверенные временем, золотые хиты 70-х, 80-х, 90-х гг., песни композитора Сергея Мелика и других известных авторов того времени, а так же авторские песни участников ансамбля: основателя и руководителя ансамбля" - Андрея Мелика, так же Андрея Ознобина, Владимира Сытника, Яны Андреевой.

Сумев сплотить вокруг себя не только замечательных музыкантов, но и сильных харизматичных  личностей, Андрей Мелик приступил к бурной концертной деятельности и Маки отправилось зарабатывать любовь и признание публики, а так же уважение и авторитет среди коллег музыкантов, как подтверждают годы, им это удалось.

На множестве советских  и международных  музыкальных  фестивалях коллектив занимал уверенно лидирующие места.

По итогам многих фестивалях был выпущены виниловые диски включенными в них в качестве сборников песни  с записями ансамбля.

ВИА  объехали многие города и самые дальние регионы нашей необъятной Родины. В разные годы с маками работали замечательные музыканты, такие, как Пресняков,  Александр Иванов, Не без известный Паскаль, А.Глызин, известный аранжировщик "Самоцветов" Виктор Кретюк, Малежик, Барыкин. Долгие годы в коллективе под руководством работал и продолжает работать замечательный барабанщик, заслуженный артист России - Андрей Галанин, начинавший свою деятельность в 75-76 годах в Воронежской филармонии с Анатолий Алешиным, Тимуром Мардалейшвили. Музыканты  выступали на одних сценах с группами "Scorpions", "Nazareth" и др. известными исполнителями.

В 2005 году Андрей воссоздал ВИА "Алые Маки в обновленном составе. Репертуар ансамбля - это прежде всего песни проверенные временем, написанные не за деньги, а от души, золотые хиты 70-х - 80-х годов, а так же авторские песни участников ансамбля: основателя и руководителя ансамбля Андрея Мелика, а так же Андрея Ознобина, Владимира Сытника, Яны Андреевой и Андрея Галанина. Наши концертные программы это: -"Наши любимые песни 70-х, 80-х" и "Дискотека 80-х", ансамбль всегда исполняет песни только "живьем". ВИА активно развивается в творческом плане, продолжая играть те старые, добрые и вечные песни на которых выросла вся Страна и продолжает радовать своих поклонников на своих концертах искренне и самозабвенно.

В новом составе ансамбль можно услышать и новые интересные аранжировки столь полюбившихся слушателям песен 70-80-х.

Главной творческой задачей участников коллектива Алых Маков является неподдельное желание покорить своими великолепными концертными выступлениями сердца наших дорогих и любимых зрителей. Донести им свою искренность и профессионализм.

Искренне Ваш, руководитель ансамбля ВИА  «Алые Маки» Андрей Мелик.

 

Выдержка из воспоминаний Пульвера Александра Георгиевича ансамбль "Экспресс". «Заканчивая рассказ об инструментальном ансамбле "Экспресс" п/у Александра Пульвера, хочется сказать несколько слов о человеке, сыгравшем огромную роль в судьбе этого замечательного коллектива и многих других ансамблей. Это художественный руководитель мастерской эстрадных инструменталистов Москонцерта Сергей Христофорович Мелик. http://popsa.info/bio/234/234b.html

Хочется особо подчеркнуть и поблагодарить человека, который сыграл практически главную роль в моей творческой и даже в повседневной жизни, мой друг, мой духовный наставник, безвременно ушедший от нас в 1992 году художественный руководитель мастерской эстрадных инструменталистов Москонцерта

Сергей Христофорович Мелик.

Это была ярчайшая и уважаемая личность. Острый ум, всестороннее знание музыкального материала, жанра, стиля и манеры. Прекрасный композитор - мелодист, он знал, как у нас говорят, в чем шлягер. Его совет, а особенно репетиции с его участием, проходили на одном дыхании и в дружелюбной атмосфере. Он готовил нас ко всем поездкам за рубеж, сам неоднократно выезжал с нами, долбил голову начальству, что таким музыкантам надо повысить оплату и т.п. Это касалось и других коллективов.

Я и сейчас мысленно обращаюсь к нему и прошу совета.»

www.almaki.ru

http://www.alyemaki.ru

  

 

 

Rambler's Top100